Рейтинг@Mail.ru

 Социальная сеть поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Ставропольскогокрая 

Забыли пароль?


Социальная сеть поддержки и развития малого и среднего предпринимательства
  Компании Люди ПрофиСайты Регистрация

Масло косточек граната Омега-5.

 29 октября 2017, 13:31
 ООО Агро ДМК
 Новости участников >> Новости от участников >> Здоровье

 Масло косточек граната Омега-5.

 Что такое Омега-5.

Уникальная незаменимая жирная кислота, полученная из семян граната, Omega 5 является единственной известной ботанической формой конъюгированной линоленовой кислоты (CLnA), также известной как пуническая кислота, и одного из самых мощных антиоксидантов, известных современной науке. Это 18-углеродная жирная кислота, имеющая три двойные связи, с первой двойной связью, расположенной между пятым и шестым атомами углерода. Химически подобная конъюгированная линолевая кислота (CLA), молекула Omega 5 чрезвычайно уникальна тем, что она имеет три двойные связи вместо двух. Официально его название - 9cis, 11trans, 13cis-конъюгированная линоленовая кислота.

Польза для здоровья.

Омега 5 - очень мощный антиоксидант, по крайней мере в шесть раз более мощный, чем экстракт виноградных косточек.

Это молекула высокой энергии, которая препятствует производству воспалительных простагландинов и лейкотриенов, которые вызывают заболевание. Он также блокирует превращение диазоглицерина в арахадоновую кислоту, имитируя поведение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, но без побочных эффектов.

В качестве конъюгированной линоленовой кислоты (CLnAOmega 5 помогает восстановить поврежденные клетки, а также контролирует и регулирует перенос глюкозы на уровне клеточной мембраны, что делает его особенно полезным для людей с чувствительностью к инсулину.

Он оказывает значительное влияние на электромагнитное поле человека, увеличивая его на целых десять (40-50 футов).

Определение молекулы Omega 5.

За последнее десятилетие университеты и научные учреждения выпустили множество исследований по маслам омега, поэтому, когда основатель Pomega5 Тейра Софер впервые наблюдала исцеляющую способность растительного масла семян маргарины несколько лет назад, она была уверена, что это связано с наличием этих жирных кислот , Она представила масло специалистам-медикам и специалистам по жирной кислоте со всего мира, в том числе покойному доктору Закиру Рамазанову, биохимику, который посвятил большую часть своей жизни исследованию преимуществ уникальных ингредиентов, таких как масло семян граната. К их удивлению, обширный анализ показал, что масло семян граната не было Омега-3, 6 или 9, а жирная кислота Омега-5 с очень необычной конъюгированной молекулярной структурой.

Основные жирные кислоты

В качестве активных ингредиентов, которые восстанавливают, оживляют и регенерируют клетки кожи, незаменимые жирные кислоты являются изюминкой линии Pomega5. Они необходимы для производства и восстановления мембран, что позволяет клеткам получать ценные питательные вещества и выводить отходы. Наиболее важно, что основные жирные кислоты являются строительными блоками жизни - и поскольку они важны для внутреннего использования, чтобы помочь в пищеварительном, метаболическом и сердечно-сосудистом здоровье, они одинаково важны для самого большого человеческого органа, кожи, которая также требует питания в сотовый уровень. Препараты медицинские используют «аристократические» (также известные как «королевские») жирные кислоты Омега 3, 5 и 9, которые содержатся в масле сладкого миндаля, аргановом масле, оливковом масле и, конечно, гранатовом масле.

Клиническое использование.

В течение нескольких лет масло семян граната превратилось в «чудодейственный» ингредиент в области медицины и велнес-терапии.

Доктор Джон Матиас, ведущий нейрогастроэнтеролог, практикующий медицинский центр в Хьюстоне, штат Техас, уже более четырех лет оценивает влияние масла семян граната (Омега 5). Он специализируется на женских гормональных и метаболических нарушениях и наблюдает очень позитивные результаты у более чем 100 женщин с умеренным и тяжелым эндометриозом, которые потребляют омегу 5 в капсуле, а также у женщин, которые применяли масло к своим кожи через продукты Pomega5. В целом, эти регламентированные пользователи испытывают длительное облегчение симптомов, улучшают состояние пищеварительного тракта и улучшают гормональный баланс.

Во всем мире клинические исследования все чаще показывают важность масла семян граната (Омега 5) для поддержки широкого спектра функций, включая потенциальное использование в случаях экземы, гормонального дисбаланса, сердечно-сосудистых заболеваний и различных форм рака. Исследования также показали, что это стимулирует пролиферацию кератиноцитов, что способствует регенерации эпидермиса. Учитывая невероятные отзывы, которые мы получили на протяжении многих лет, Pomega стремится продолжать изучение исследований вокруг натуральной жирной кислоты Omega 5 с планами проведения клинических исследований в ближайшем будущем.

Конъюгированные линолеиновые кислоты (CLA, super CLA) - природные источники и биологическая активность.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) имеют широкий спектр биологической активности. Среди них большой интерес представляют конъюгированные жирные кислоты. Примерами этой группы жирных кислот являются конъюгированные линолеиновые кислоты (CLA), которые оказывают многонаправленное благоприятное для здоровья влияние и сопряженные линоленовые кислоты (CLnA, super CLA). CLnA представляют собой группу позиционных и геометрических изомеров октадекатриеновой кислоты (C18: 3), которые имеют двойные связи в положениях 9, 11, 13 или 8, 10, 12 их цепочки. Некоторые растительные масла являются богатыми источниками CLnA, например. горькое масло дыни и масло из семян граната Пуника. Целью настоящего документа было представить информацию о естественных источниках и деятельности, способствующей укреплению здоровья конъюгированных линоленовых кислот. Представленные данные показывают, что конъюгированные линоленовые кислоты могут быть очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, особенно диабета, артериосклероза, ожирения и рака рак молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Среди многих потенциальных механизмов их действия очень важен тот факт, что некоторые CLnA конвертированы оксидоредуктазами в CLA. Представляется весьма разумным провести исследование, посвященное возможности использования CLnA для профилактики многих заболеваний.

Литература: Кафедра броматологии фармацевтического факультета кафедры лабораторной медицины Варшавского медицинского университета. Białek A1, Teryks M1, Tokarz A

Потенциальные противовоспалительные эффекты гидрофильной фракции семенного масла граната на клеточных линиях рака молочной железы.

В этой работе мы описали сопряженные линоленовые кислоты (например, пуниковая кислота) в качестве основных компонентов гидрофильной фракции (80% водного метанольного экстракта) из семенного масла граната (PSO) и оценивали их противовоспалительный потенциал на некоторых человеческих толстой кишки (HT29 и HCT116), печени (HepG2 и Huh7), груди (MCF-7 и MDA-MB-231) и простаты (DU145). Наши результаты показали, что пуниковая кислота и ее сородичи вызывают значительное снижение жизнеспособности клеток для двух линий клеток молочной железы с соответствующим увеличением фазового цикла G0 / G1 клеточного цикла по отношению к необработанным клеткам. Кроме того, оценка большой группы цитокинов, экспрессируемых клетками MCF-7 и MDA-MB-231, показала, что уровни VEGF и девять провоспалительных цитокинов (IL-2, IL-6, IL-12, IL-17 , IP-10, MIP-1α, MIP-1β, MCP-1 и TNF-α) уменьшались дозозависимым образом с увеличением количества гидрофильных экстрактов PSO, подтверждающих наличие противовоспалительного эффекта. В совокупности данные здесь предполагают потенциальную синергическую цитотоксическую, противовоспалительную и антиоксидантную роль полярных соединений из PSO.

Литература: Институт пищевой науки - Италия.Costantini S1, Rusolo F1, De Vito V2, Moccia S2, Picariello G2, Capone F1, Guerriero E1, Castello G1, Volpe MG3.

Масло семян граната модулирует функции и выживание микроглиальных клеток.

Существующие данные продемонстрировали иммуномодулирующую эффективность омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в глиальных клетках, что свидетельствует о их терапевтическом потенциале для заболеваний центральной нервной системы (ЦНС). Однако конъюгированные омега-5 ПНЖК также привлекли значительное внимание из-за предлагаемых им противовоспалительных эффектов. В настоящем исследовании влияние растительного масла граната (PSEO) (богатого источника омега-5 ПНЖК) на активацию культивированной микроглии BV-2 было исследовано в течение 24-часового периода инкубации. PSEO (25 мкг / мл) проявлял лишь незначительное ингибирующее действие на продукцию LPS-стимулированного NO (243 ± 12,5% контроля, p <0,001 против 437 ± 9,2% в стимулированных клетках) и высвобождение TNF-α (87,1 ± 5,62) pg / ml против 229 ± 24,4 пг / мл в стимулированных клетках), а также экспрессию iNOS (7,36-кратное контрольное, p <0,01, против 17,5-кратного увеличения стимулированных клеток) по сравнению со стандартизованными Омега-3 ПНЖК (25 мкг / мл) и флавоноидный кверцетин (25 мкмоль / л). В отличие от кверцетина и стобадина, только препараты ПНЖК эффективно предотвращали апоптоз микроглии (что подтверждается подавлением активации каспазы 3), подвергнутое токсической концентрации ЛПС. Препараты ПНЖК не обеспечивали заметного подавления генерации внутриклеточного окислителя и не влияли на внутриклеточное распределение холестерина (что подтверждается окрашиванием филипином). Однако они, по-видимому, влияют на морфологию активированных клеток. В заключение наши данные указывают на первое доказательство иммуномодуляции и цитопротекции микроглии BV-2 маслом семян граната, что указывает на то, что оно может быть (в сравнении с омега-3 ПНЖК) эффективным против опосредованного микроглиами нейровоспаления, одновременно предотвращая преждевременное истощение эти иммунные эффекторные клетки в мозге.

Литература: Институт экспериментальной фармакологии и токсикологии, Словацкая академия наук, Братислава, Словакия.

Račková L1, Ergin V, Burcu Bali E, Kuniaková M, Karasu Ç.

Масло семян граната предотвращает потерю костной массы у мышей модели остеопороза, стимуляции остеобластов, ингибирования остеокластов и снижения воспалительного статуса.

В нынешнем контексте более продолжительной продолжительности жизни распространенность остеопороза приобретает все большее значение. Вот почему разработка новых стратегий профилактики очень подходит. Масло семян граната (PSO) и его основной компонент, punicic acid (конъюгированная линоленовая кислота), обладают мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами как in vitro, так и in vivo, два процесса, которые сильно участвуют в установлении остеопороза. В этом исследовании мы продемонстрировали, что потребление PSO (5% от рациона) значительно улучшило минеральную плотность костной ткани (240,24 ± 11,85 против 203,04 ± 34,19 мг / см 3) и предотвратило нарушение трахекулярной микроархитектуры у мышей с овариэктомией (OVX) C57BL / 6J, по сравнению с контрольными животными OVX. Эти данные связаны с транскрипционными изменениями костной ткани, что предполагает участие как ингибирования остеокластогенеза, так и улучшения остеобластогенеза. Кроме того, благодаря эксперименту ex vivo мы представили доказательства того, что сыворотка от мышей, получавших PSO (5% через желудочный зонд), имела возможность значительно снизить регуляцию экспрессии специфических маркеров дифференцировки остеокластов и контрольных мишеней RANK-RANKL в остеокласте, (RAW264.7) (RANK: отрицательные 0,49 раза по сравнению с контрольными условиями). Более того, в остеобластоподобных клетках (MC3T3-E1) это вызвало значительное увеличение активности щелочной фосфатазы (+ 159% на 7 день), минерализации минералов (+ 271% на 21 день) и уровня транскрипции основных маркеров линии остеобластов с участием Wnt / β-catenin сигнальные пути. Наши данные также показывают, что PSO ингибирует экспрессию провоспалительных факторов, одновременно стимулируя противовоспалительные. Эти результаты показывают, что PSO очень важен для остеопороза. Действительно, он предлагает многообещающие альтернативы в разработке новых стратегий в области управления питанием связанных с возрастом осложнений костей.

Литература: Клермон-Ферран, Франция; Команда продуктов питания, скелета и обмена веществ, Франция; Университет Клермона, Университет Оверни, Отдел питания человека, Франция.Spilmont M1, Léotoing L, Davicco MJ, Lebecque P, Mercier S, Miot-Noirault E, Pilet P, Rios L, Wittrant Y, Coxam V.

Характеристика масла и липиды. Состав композиций гранатовых семян.

Это исследование предназначено для исследования физико-химических характеристик, содержания фенолов и масляного состава семян гранатового масла (PSO). Определены показатели качества, пигменты, содержание фенолов и антиоксидантная активность. PSO фракционировали в полярные липиды: гликолипиды (GL) и фосфолипиды (PL). Состав стеролов и состав жирных кислот от общего количества липидов (TL), GL и PL определяли с помощью GC / FID. Свободная кислотность, пероксидное значение и конкретные коэффициенты экстинкции были соответственно 1,69%, 3,42 в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм масла, 4,15 и 3,95. PSO богата фенолами (93,42 мг / кг), но плохой в пигментах. Маркеры стеролов были β-ситостерол (77,94%), Δ5-авенастерол (7,45%) и кампестерол (6,35%). Содержание масла составляло 12,2%, при этом 23,9% составляли GL, а 24,35% - PL. TL были богаты ненасыщенными жирными кислотами (63,17%), тогда как насыщенные жирные кислоты были более присутствующими в PL и GL (71,97% и 66,29% соответственно). Конъюгированные жирные кислоты составляли около 13,30%, 2,03% и 4,91% соответственно в TL, PL и GL. Отношение цис / транс-TL, PL и GL составляло соответственно 49,82%, 42,91% и 27,39%. Мононенасыщенные жирные кислоты были более связаны в PL, тогда как полиненасыщенные жирные кислоты были более связаны с GL. PSO является хорошим источником незаменимых жирных кислот, соединений фенолов, фитостеринов и липид-растворимых фракций.

Литература: Amri Z1, Lazreg-Aref H1, Mekni M1, El-Gharbi S1, Dabbaghi O1, Mechri B1, Hammami M1.Лаборатория биохимии, LR12ES05 «Питание - функциональная пища и сосудистое здоровье», медицинский факультет Университета Монастира, Монастир, Тунис.

Гранат (Пуниковая кислота) масло для лечения менопаузальных симптомов: индивидуально контролируемое когортное исследование.

В медицине средиземноморских стран и в древней Аюрведе семена граната Пунцы (то есть семена граната) использовались для лечения различных расстройств, в том числе тех, которые в наши дни классифицируются как симптомы менопаузы (МС). Масло семян граната (PSO) из этих семян состоит главным образом из ненасыщенных жирных кислот, таких как γ-линолевая кислота и линоленовая кислота, но также включает фитоэстрогены. Поэтому он считается перспективным вариантом для лечения МС сегодня. Цели • Исследование предназначено для исследования безопасности и эффективности PSO в качестве определенного семенного масла гранулята P для пациентов с МС. Дизайн • Исследовательская группа разработала индивидуально контролируемое исследование, инициированное исследователями. Установление • Лечение проводилось в 2 учреждениях: (1) Центр дополнительной медицины в Медицинском центре Университета Фрайбург (Фрайбург, Германия); и (2) в медицинской практике Х. Фишера (Фрайбург, Германия). Участники • Семьдесят восемь пациентов, которые имели среднюю продолжительность МС в 46 мес, участвовали в исследовании. Вмешательство • После 4 недель без лечения, которое функционировало как период, обеспечивающий индивидуальный контроль, каждый участник принимал 1000 мг PSO ежедневно в 2 капсулах на 8 недель. Исходные показатели • Тяжесть симптомов была оценена на немецкой версии шкалы оценки менопаузы (MRS) в начале исследования, после 4 недель без лечения, после 4 недель лечения и после вмешательства, с 0 = отсутствием симптомов и 4 = очень сильными симптомами , Эффективность и переносимость оценивали по шкале от 0-4. Эстрадиол каждого участника был определен в начале исследования и после вмешательства, используя сыворотку пациента. Содержание β-ситостерола определяли в препаратах PSO с помощью газовой хроматографии. Результаты • Содержание β-ситостерина в PSO, используемом в исследовании, составляло 6,3 мг / 1000 мг. В намерении лечить анализ большинство симптомов MRS было значительно и соответствующим образом уменьшено (например, приливы были изменены с 2,32 ± 1,04 до 1,41 ± 1,07, P <0,001). Примечательно, что симптомы урогенитального тракта (т. Е. Сухое влагалище) также значительно улучшились, двигаясь от 1,32 ± 1,43 до 0,85 ± 1,19, P <0,001. Немногие пациенты сообщили о желудочно-кишечных симптомах. Допускность была отличной при 3,69 ± 0,71 после 4 недель лечения и 3,71 ± 0,65 после 8 недель лечения. 17β-эстрадиол не менялся. Выводы • Участники продемонстрировали значительное улучшение во всех областях MRS, особенно в том числе трудноочистительных урогенитальных симптомов. Никаких изменений в 17β-эстрадиоле в сыворотках пациентов после лечения ПСО не происходило. Результаты являются многообещающими и стимулируют исследование PSO, богатого β-ситостеролом, для лечения МС в плацебо-контролируемых исследованиях.

Литература: Huber R, Gminski R, Tang T, Weinert T, Schulz S, Linke-Cordes M, Martin I, Fischer H.

Окислительная стабильность граната (Пуниковая кислота L.) Масло семян для моделирования состояния желудка и теплового стресса.

В составе жирной кислоты из семенного масла граната (Пуниковая кислота L.) преобладает пуниковая кислота, конъюгированная линоленовая кислота (18: 3ω-5). В качестве свободной жирной кислоты пуниковая кислота быстро окисляется в воздухе и интенсивно изомеризуется при катализируемом кислотой метилировании при 90 ° С. Напротив, связанная с триацилглицеролом пуниковая кислота в PSO не изменялась при симулированных желудочных состояниях и была разложена на 5-7% при интенсивном нагревании (до 170 ° C в течение 4 часов), как здесь оценивается с помощью газовой хроматографии, ослабленного общего коэффициента отражения-фурье трансформировать инфракрасную спектроскопию, 1H и 13C ЯМР и масс-спектрометрию с электрораспылением с высоким разрешением. Полные полярные соединения PSO слабо влияли на тепловое напряжение, составляя 5,71, 6,35 и 9,53% (мас. / Мас.) В неотапливаемых, нагретых при умеренной температуре (50 ° C, 2 часа) и нагревали при температуре жарки (170 ° C, 4 часа) PSO, соответственно. Эти результаты подтверждают структурную точку зрения на потенциальное использование ПСО в качестве пищевого масла, способствующего укреплению здоровья.

Литература: 1Институт пищевых наук, Национальный исследовательский совет (CNR), Via Roma 64, I-83100 Avellino, Италия.

2Департамент аграрной науки, Университет Неаполя «Федерико II», Парко Гуссоне, I-80055 Портичи (Неаполь), Италия.

3Департамент науки и техники Университета Саннио, Порт'Арса 11, I-82100 Беневенто, Италия.Siano F1, Addeo F1,2, Volpe MG1, Paolucci M3, Picariello G1.

Масло семян граната.

 Грана  уроженец древнего Рима, ценился веками как лекарственное растение. Сегодня мы знаем, что секрет граната можно найти в одной капле его драгоценного масла, спрессованного из семян, найденных в красных арилах плода. Богатый редкой жирной кислотой Омега-5, это единственный известный ботанический источник конъюгированной линоленовой кислоты (CLnA), также известный как пуническая кислота, один из самых мощных антиоксидантов, известных современной науке, и натуральный фитоэстроген (растительный эстроген ).

Выгоды:

Конъюгированная молекулярная структура делает ее очень совместимой и легко поглощается кожей. Действуя как система доставки, он помогает направлять питательные вещества непосредственно в клетку, ускоряя процесс клеточной регенерации и омоложения.

Богат антиоксидантами, которые улучшают здоровье и внешний вид кожи, устраняя свободные радикалы, которые могут вызвать деградацию клеток и преждевременное старение.

Поддерживает устойчивость организма к воспалению, которое происходит на клеточном уровне и может быть вызвано многими факторами (экологические токсины, стресс, плохое питание). Контроль этого воспалительного ответа сводит к минимуму возможность заболевания и помогает сохранить молодость кожи.

Содержит совместимую с человеком форму фитоэстрогена, которая поддерживает гормональный баланс и здоровье кожи как у мужчин, так и у женщин.

Содержит необходимые витамины и минералы (B1,B2, C, калий и магний), является антиканцерогенным и поддерживает и поддерживает иммунную, гормональную, циркуляторную и метаболическую безопасность.

Как «сухое» масло, он легко впитывается в кожу, не оставляя жирного остатка.

Поскольку масло семян граната является чувствительной молекулой, нам очень важно в гранате, чтобы мы использовали самый чистый и научно надежный источник. Мы опробовали 14 различных сортов со всего мира, прежде чем выбрать наш нынешний, холодный отжимаемый органический источник масла из семян граната, который считался наивысшим классом из-за его исключительного содержания пуниковой кислоты.

Масло семян граната: Влияние на нейротоксичность, вызванную 3-нитропропионовой кислотой, в клетках PC12 и выяснение состава ненасыщенных жирных кислот.

Масло семян используется как косметика или местное лечение ран, аллергии, перхоти и других целей. Недавно сообщалось, что природные антиоксиданты растений задерживают начало или прогресс различных нейродегенеративных состояний. Известно более тысячи сортов Punica granatum (Punicaceae), некоторые из которых традиционно используются для лечения различных заболеваний.

AIM:

В этом исследовании был проанализирован эффект гранатового масла на 3-нитропропионовую (3-NP) индуцированную цитотоксичность в клетках нейронов феохромоцитомы крысы (PC12). Кроме того, был проведен анализ состава ненасыщенной жирной кислоты семенного масла граната с помощью газовой хроматографии - электронной ударной масс-спектрометрии (ГХ-МС).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Исследование GC-MS показало присутствие 6,9-октадекадиеновой кислоты (C18: 2 (6,9)) в качестве основного компонента (60%) в качестве производного 4,4-диметилоксазолина. Общее извлекаемое масло с легким петролейным эфиром Soxhlet из сухого семени P. granatum составляло 4-6%. Масло анализировали на 48,90 ± 1,50 мг эквивалентов галловой кислоты / г масла и демонстрировали активность антиоксидантов, связанных с радикальной очисткой, в различных анализах in vitro, таких как DPPH (2,2-дифенил-1-пикрилгидразил,% IP = 35,2 ± 0,9 %), ABTS (2,2'-азинобис (3-этилбензотиазолин-6-сульфоновая кислота),% IP 2,2 ± 0,1%) и β-каротиновый отбеливающий анализ (% IP = 26 ± 3%), соответственно, который может должно быть связано с возможной ролью одной метиленовой прерванной системы диеновой кислоты для ее радикально-абсорбирующих / антиоксидантных свойств масла. Масло также уменьшало перекисное окисление липидов, подавляло виды реакционноспособного кислорода, внеклеточную оксид азота, соотношение лактат / пируват и лактазодегидрогеназу, вызванную нейротоксичностью, индуцированной 3-NP- (100 мМ) в клетках PC12, и улучшало уровни ферментативного и неферментативного антиоксидантов при 40 мкг эквивалентов галловой кислоты.

Литература: 1химический факультет, Научно-исследовательская лаборатория природных продуктов, Колледж науки, Университет Султана Кабуса, Аль-Ход, Маскат, Оман.

2b Департамент продовольственной науки и питания, Колледж сельскохозяйственных и морских наук, Университет Султана Кабуса, Аль-Ход, Маскат, Оман.

3c Исследовательская группа по проблемам старения и деменции, Университет Султана Кабуса, Аль-Ход, Маскат, Оман.

4d Отдел биохимии и биотехнологии, Университет Аннамалай, Аннамалай Нагар, Индия.

Al-Sabahi BN1, Fatope MO1, Essa MM2,3, Subash S2,3, Al-Busafi SN1, Al-Kusaibi FS1, Manivasagam T4.

Диабет граната и типа 2.

В течение последнего десятилетия различные исследования связывали гранат (Пуниковая кислота Linn), плод, уроженец Ближнего Востока, с профилактикой и лечением диабета типа 2. В этом обзоре основное внимание уделяется текущим лабораторным и клиническим исследованиям, связанным с эффектами гранатовых фракций (кожуры, цветы и семена) и некоторыми их активными компонентами по биохимическим и метаболическим переменным, связанным с патологическими маркерами диабета типа 2. В этом обзоре систематически представлены результаты исследований клеточной культуры и животных, а также клинические исследования. Одним из ключевых механизмов, с помощью которых гранатовые фракции влияют на диабетическое состояние типа 2, является снижение окислительного стресса и перекисного окисления липидов. Это уменьшение может происходить путем прямой нейтрализации генерируемых активных форм кислорода, увеличения активности некоторых антиоксидантных ферментов, индуцирования активности хелатирования металлов, уменьшения образования резинов и ингибирования или активации определенных транскрипционных факторов, таких как ядерный фактор κB и рецептор-активирующий пролифератор пероксисом. Уровни глюкозы в крови натощак значительно снижались при применении броминовой кислоты, экстракта метанольного семени и экстракта кожуры граната. Известные соединения в гранате, такие как пиналагин и эллагические, галлические, олеанольные, урсолические и



Кол-во просмотров: 78   
Комментарии (0)


 Пригласить друга или партнера

Статьи по бизнесу | Новости бизнеса | Бизнес-Сообщества | Бизнес идеи | Люди | Компании | Услуги | Товары | Фотоальбомы

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной на сайте.
Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник:www.stavropolie.ru и имя автора.
© Ставрополье.ру - Социальная сеть поддержки и развития малого исреднего предпринимательства Ставропольского края 2001 - 2017г.
Авторские права  |  Правила проекта   Обратная связь с администрацией проекта


Авторские права

На проекте могут размещаться только материалы, присланные самими авторами (участниками), либо законнымивладельцами авторских или имущественных прав на эти материалы. Если зарегистрированный посетитель проекта необладает правами на материалы, но хочет ознакомить с ними других посетителей, он вправе либо разместить на проектессылку на материал в виде заголовка, либо разместить материал с обязательным указанием источника и автора...

Любой из зарегистрированных участников проекта вправе указать на нарушение авторских прав любым изпосетителей/авторов (участников), представив соответствующие доказательства, включая имя автора/источник. В этомслучае контрафактный материал удаляется с проекта либо заменяется ссылкой на оригинальный материал, а посетитель(участник), приславший контрафактный материал, может быть заблокирован либо удален из списка зарегистрированныхучастников, если он не сможет предъявить доказательства своих авторских прав на материал.

Правила проекта

Находясь на этом сайте www.stavropolie.ru Вы ("пользователь") признаете, что ознакомились, поняли и принимаете насебя обязательства следовать перечисленным ниже правилам поведения на сайте.

Администрация ресурса оставляет за собой право менять по собственному усмотрению текущие правила с уведомлениемвсех заинтересованных сторон по электронной почте не позднее, чем за 24 часа до вступления изменений в силу.Присутствие на проекте Ставрополье.ру подразумевает Ваше согласие с последней версией существующих правил.Ответственность за своевременное ознакомление с последней версией правил лежит на пользователе.

Регистрируясь на сайте Вы обязуетесь:

Все материалы доступные на сайте являются собственностью владельцев проекта Ставрополье.ру или пользователей (еслиинформация предоставлена ими) с сохранением авторских прав. Запрещено копирование, тиражирование, публикация,скачивание, продажа в любой форме и любом значении содержимого сайта без разрешения владельцев конкретнойинформации, исключая информацию, которая является свободно распространяемой.

На проекте Ставрополье.ру пользователям запрещено:

Любое нарушение данного соглашения прекращает его действие и влечет за собой удаление аккаунта.