Рейтинг@Mail.ru

 Социальная сеть поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Ставропольскогокрая 

Забыли пароль?


Социальная сеть поддержки и развития малого и среднего предпринимательства
  Компании Люди ПрофиСайты Регистрация

Масло чеснока Омега-3.

 29 октября 2017, 13:26
 ООО Агро ДМК
 Новости участников >> Новости от участников >> Здоровье

 ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ОМЕГА-3.

Терапевтическое использование и фармакологические свойства чеснока и его масло их биологически активных соединений.

Цель (и): Чеснок (семейство Allium sativum L. Liliaceae) хорошо известен в Иране, и его листья, цветы и гвоздика давно используются в народной медицине. Исследования последних десятилетий показали широко распространенные фармакологические эффекты A. sativum и его органосульфидных соединений, особенно аллицина. Исследования, проведенные по химическому составу растения, показывают, что наиболее важными компонентами этого растения являются сероорганические соединения, такие как аллицин, диаллилдисульфид, S-аллилцистеин и диаллилтрисульфид. Аллицин является одним из наиболее изученных среди этих встречающихся в природе соединений. В дополнение к A. sativum эти соединения также присутствуют в A.hirtifolium (лук-шалот) и были использованы для лечения различных заболеваний. В этой статье рассматриваются фармакологические эффекты и традиционные применения A. sativum, A. hirtifolium и их активных компонентов, чтобы показать, могут ли они в дальнейшем использоваться в качестве потенциальных природных источников для разработки новых лекарств.

Материалы и методы: для этой цели авторы просмотрели огромное количество источников и статей, и все необходимые данные были собраны. Выводы были проанализированы и классифицированы на основе релевантности данной теме, а краткое изложение всех последствий было представлено в виде таблиц.

Вывод: чеснок и лук-шалот являются безопасными и богатыми источниками биологически активных соединений с низкой токсичностью. Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения безопасности и качества растений, которые будут использоваться клиницистами в качестве терапевтических агентов.

 

Взаимодействие с лекарственными средствами и фармакокинетика.

 

Одно исследование показало, что те, кто использует традиционные / дополнительные / альтернативные лекарства (TCAM) в дополнение к антиретровирусному (АРВ) лечению, могут подвергаться риску испытывать клинически значимые фармакокинетические (ПК) взаимодействия, особенно между TCAM и ингибиторами протеазы (PIs) и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (ННИОТ). Механизмы взаимодействия ПК включают изменения нормального функционирования переносчиков оттока наркотиков, такие как изоферменты P-gp и / или CYP, такие как CYP3A4, которые опосредуют абсорбцию и элиминацию лекарств в тонком кишечнике и печени. Конкретные механизмы включают ингибирование и активацию этих белков и индукцию через рецептор прегнана X. Чеснок демонстрировал потенциально значимые взаимодействия, каждый с ПИ или ННИОТ. In vivo возможны изменения поглощения между выдержанным экстрактом чеснока и сердечно-сосудистыми, антидиабетическими и противовирусными препаратами, но величина изменений зависит от самого глубокого процесса (приток, отток, пассивная диффузия) в проницаемости соединения. В исследовании показано фармакокинетическое взаимодействие чеснока и аторвастатина у крыс с дислипидемией. Другое исследование показало, что биодоступность и период полураспада пропранолола были значительно увеличены в 2- и 3 раза соответственно у животных, предварительно обработанных чесноком (250 мг / кг). Было также показано, что травы, такие как чеснок, способные значительно модулировать активность ферментов, метаболизирующих лекарственное средство (особенно изоферменты цитохрома p450) и / или переносчик P-гликопротеинов лекарственного средства, участвуют в потенциальных фармакокинетических взаимодействиях с противоопухолевыми препаратами.

 

Антимикробные эффекты.

 

Антибактериальный.

 

Предполагается, что аллицин и другие соединения серы являются основными соединениями, ответственными за антимикробное действие чеснока. Чеснок эффективен против ряда грамотрицательных, грамположительных и кислотоустойчивых бактерий, в том числе видов стафилококков, сальмонелл, вибрионов, микобактерий и протей . Водные, этанольные и хлороформные экстракты чеснока ингибировали рост патогенных бактерий, хотя и с различной степенью восприимчивости. Грамм положительный Staphylococcus aureus был более восприимчивым к токсическому воздействию чеснока, чем его грамотрицательные аналоги. Было показано, что водный экстракт чеснока можно использовать наряду с обычными антибиотиками для борьбы с агентами нозокомиальных инфекций, которые так распространены в больницах . Исследование in vitro влияния водных и этанольных экстрактов чеснока на специфические бактерии, такие как Escherichia coli и sal. typhi показали, что водный экстракт практически не ингибирует, в то время как этанольный экстракт обладает более высоким ингибирующим действием. Было обнаружено, что аллицин в чистом виде проявляет антибактериальную активность против мультирезистентных энтеротоксикогенных штаммов E.coli . В другом исследовании водный экстракт проявлял антибактериальную активность против штаммов грамположительных (Bacillus subtilis, Staph. Aureus) и Gram negative (E. coli и Klebsiella pneumoniae), в то время как экстракт метанола проявлял противомикробную активность против всех тестируемых микроорганизмов, кроме Stap. Aureus.

Экстракт чесночного этанола показал максимальную активность против B. subtilis . Allitridi, проприетарный чесночный производный, успешно используется для лечения системных бактериальных инфекций (таких как Helicobacter pylori) в Китае . В другом исследовании было показано, что экстракт чеснока сильно ингибирует Sal. Enteritidis; однако Staph. aureus показал меньшую чувствительность . Было показано, что грамотрицательные диарегенные патогены (E. coli, Shigella sp, Salmonella sp и Pro. Mirabilis) из образцов кала очень чувствительны к чесноку (2). Также доказана значительная антибактериальная активность экстракта чеснока на штаммах, устойчивых к стрептомицину (грамположительная стафилококковая и грамотрицательная E. coli) и синергизм со стрептомицином . В исследовании Лай и Роя свежие экстракты A. sativum (чеснок) и Nigella sativum (черный тмин) имели более антибактериальную активность против изолятов инфекции мочевых путей по сравнению с отдельным экстрактом или лекарственными средствами, такими как цефалексин, котримоксазол , и налидиксовой кислоты . Чеснок обладает антибактериальной активностью против свиного патогена Actinobacillus pleuropneumoniae серотипа 9. Основным соединением, которое считается ответственным за этот эффект чеснока, является летучий аллилметилсульфид (AMS) в качестве соединения свинца летучих метаболитов чеснока . Экстракт чеснока также был эффективен против Streptococcus mutans при тестировании как in vitro, так и in vivo. Как Strep. мутаны являются одним из основных этиологических организмов в развитии зубного кариеса , полоскание рта для чесночного экстракта может эффективно использоваться в профилактике зубного кариеса .

 

Противогрибковый эффект.

 

Показано, что аллицин (диаллилдитиосульфинат), который вырабатывается аллииназой чесночного фермента из аллиина, обладает широкой противогрибковой специфичностью. Исследование in vivo показало, что конъюгаты антитело-аллииназа и аллиин эффективны против мышиного аспергиллеза легких . Одно исследование показало, что аллицин из чеснока обладает противогрибковой активностью, особенно против Candida albicans . Другое исследование in vitro показало как внутреннюю противогрибковую активность аллицина, так и его синергию с азолами при лечении кандидоза . Исследования влияния амфотерицина B (AmB) на C. albicans показали, что аллицин значительно усиливает действие AmB на Candida albicans, Saccharomyces cerevisiae и против Aspergillus fumigatus in vitro и in vivo . В другом исследовании было установлено, что полимиксин B (PMB) эффективен против различных дрожжей и нитевидных грибов при использовании в комбинации с аллицином. Эта комбинация увеличивает проницаемость плазматической мембраны в Saccharo cerevisiae. Распухшая сферическая структура дрожжей исчезла в результате структурных изменений ее вакуоли, вызванных синергической активностью между PMB и комбинацией аллицина . В исследовании показано влияние диаллилсульфида (DADS), одного из компонентов чеснока, на антиоксидантные системы у видов Candida. Изменения в антиоксидантных метаболитах и ​​антиоксидантной активности в присутствии DADS были обнаружены у C. albicans и C. tropicalis. DADS вызвало снижение активности всех антиоксидантных ферментов, кроме каталазы . В одном из исследований было показано, что шесть различных смесей дистиллированных масел из чеснока, содержащих диаллилдисульфид (DDS) и диаллилтрисульфид (DTS), активны против ряда дрожжей (C. albicans, C. tropicalis и Blastoschizomyces capitatus) . Показано, что сапонины из A. sativum эффективны против Botrytis cinerea и Trichoderma harzianum . Пары эфирного масла от A. sativum также обладают ингибирующей активностью против асизина Ascosphaera in vitro . В одном исследовании было показано, что аллицин является более сильным в ингибировании роста C. albicans, а также подавление экспрессии гена HWP1 по сравнению с флуконазолом, обычно используемым противогрибковым средством. Это соединение не происходит в чесноке, пока оно не будет раздавлено или повреждено . Ajoene, еще одна составляющая чеснока, несет ответственность за многие фармакологические действия этого растения, особенно его противогрибковый эффект . Это вещество более эффективно в сочетании с противогрибковыми препаратами (сульфаметоксазол / триметоприм) при лечении мышей, интратрахеально инфицированных Paracoccidioides brasiliensis . В исследовании in vitro рост как Asper. niger и C. albicans ингибировали айогеном при <20 мкг / мл . Высокие зоны ингибирования отмечались с помощью этанольных экстрактов A. sativum, протестированных против дерматофитов, сапрофитов и видов Candida, выделенных из инфицированных госпитализированных пациентов . Было доказано, что блокирование синтеза липидов водными экстрактами чеснока играет важную роль в антиандидозной активности этого растения . Алкогольные экстракты также обладают потенциальной антикриптококковой активностью против мышиного диссеминированного криптококкоза . Другое исследование также показало чувствительность Cryptococcus neoformans против A. sativum . Новый противогрибковый белок, обозначенный алливином, был выделен из A. sativum с противогрибковой активностью против Botrytis cinerea, Mycosphaerella arachidicola и Physalosporapiricola .

 

Противовоспалительный эффект.

 

Было показано, что экстракты чеснока оказывают противовоспалительное действие. В одном из исследований лечение чесноком значительно ослабляло воспаление и повреждение печени, вызванное инфекциями Eimeria papillata. Противовоспалительная активность, проявляемая чесночным маслом, заключается главным образом в ингибировании процессов сборки и разборки цитоскелета.

Другие авторы продемонстрировали профилактический эффект и возможную токсичность чесночного масла и его органосульфовых соединений при индуцированном эндотоксином системном воспалении и повреждении кишечника. Показано, что соединение свинца, полученное из аллицина, является хорошей отправной точкой для разработки противовоспалительных препаратов с меньшим количеством побочных эффектов.

Одно исследование показало, что тиакремонан, соединение серы, выделенное из чеснока, ингибирует нейровоспламенение и амилоидогенез посредством ингибирования активности NF-κB и, таким образом, может быть применен для вмешательства в связанных с воспалением нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.

 

Анти-паразитарный эффект.

 

Ультраструктурное исследование показало, что аллицин способен продуцировать морфологические изменения у самцов Schistosoma mansoni . Другое исследование показало, что аллицин обладает противопаразитарной активностью против Plasmodium falciparum и Trypanosoma brucei brucei . Он также эффективен против некоторых основных кишечных простейших паразитов кишечника, таких как Entamoeba histolytica и Giardia lamblia . Диалилтрисульфид является химически стабильным продуктом конечной трансформации аллицина. Активность диаллилтрисульфида была исследована против нескольких важных протозойных паразитов in vitro. Результаты показали, что соединение может быть использовано для лечения нескольких паразитарных заболеваний человека и животных, таких как Trypanosoma sp, Ent. гистолитика и Джаар. лямблии . Ajoene, выделенный из A. sativum, является ингибитором глутатионредуктазы человека и Trypa. cruzi трипанотион редуктаза. Антипаразитарные и цитостатические действия ажоена могут быть по меньшей мере частично обусловлены множественными эффектами на ключевые ферменты антиоксидантного тиольного метаболизма . Альхинал представляет собой препарат из трех различных веществ, включая экстракты эхинацеи пурпурной и A. sativum и какао. Было продемонстрировано, что этот препарат значительно уменьшает количество взрослых форм и мышечных личинок Trichinella spiralis. Было продемонстрировано, что после введения Альхината количество взрослых форм и мышечных личинок этого паразита значительно уменьшилось . Чесночное масло эффективно против широкого круга микроорганизмов, включая Plasmodium spp, Trypanosoma spp, Leishmania spp, Giardia spp и Cochlospermum planchonii . Было показано, что его водный экстракт эффективен против гименолепиоза и лямблиоза . В исследовании in vitro было показано, что этанол, дихлорметан и водные экстракты A. sativum обладают антигельминтной активностью против коньков Haemonchus у овец. Экстракт этанола был наиболее эффективным при уменьшении количества личинок . Другое исследование показало, что чеснок эффективен против нематод. Водный экстракт из чеснока обладает хорошей активностью против Trichuris muris и Angiostrongylus cantonensis, а затем хлороформным экстрактом . Чеснок является ингредиентом смеси (приготовлен из экстрактов кокоса, лука, чеснока, фига, дерева даты, цикория, ананаса и цистоза), проверенных in vivo и in vitro на его антигельминтную активность против цестодов (Hymenolepis diminuta, H. microstoma , и Taenia taeniaeformis) и трематоды (Fasciola hepatica, Echinostoma caproni). Во всех тестах in vitro мишени-паразиты погибли. Кроме того, тот же состав был эффективен против кишечной капусты Echino caproni, но не против печени fuke F. hepatica у конечного хозяина, тогда как оба червя были убиты in vitro . Эфирное масло A. sativum оказывает паралитическое действие на F. gigantica. Эфирное масло значительно уменьшало частоту и амплитуду спонтанной мышечной активности всей хлысты при концентрациях 1 и 3 мг / мл . Экстракт A. sativum также обладает свойствами комарино-ларвицида. Он эффективен против филармозного комара Culex quinquefasciatus (после 24-часовой обработки) , Cul. quinquefasciatus и Anopheles stephensi . Эфирное масло от A. sativum обладает акарицидной активностью против личинок клещей Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Canestrini) . Также показана инсектицидная активность A. sativum против личинок Aedes albopictus (Skuse) , Lycoriella ingénue  и Spodoptera litura (1000 ppm) .

 

Противовирусный эффект.

 

Было показано, что A. sativum обладает противовирусной активностью. В одном исследовании вируцидальная активность этого растения была приписана следующему содержимому в следующем порядке: адианил> аллицин> аллилметил] тиосульфинат> метилаллилтиосульфинат . Кроме того, Allicin, основная составляющая A. sativum, имеет множество антимикробных активностей как in vitro, так и in vivo. Среди вирусов, чувствительных к экстрактам чеснока, являются цитомегаловирус человека (HCMV), вирус гриппа B, вирус простого герпеса типа 1, вирус простого герпеса типа 2, вирус типа парагриппа 3, вирус коровьей оспы, вирус везикулярного стоматита и риновирус вируса типа 2 человека . Одно из исследований показало, что добавка, содержащая аллицин, может предотвратить атаки с помощью обычного вируса простуды . Основной антимикробный эффект аллицина обусловлен его химической реакцией с тиольными группами различных ферментов, например, алкогольдегидрогеназы . В исследовании In vivo введение чеснока в модели мышей защищало их от интраназальной инокуляции вирусами гриппа и улучшало производство нейтрализующих антител при вакцинации .

Ажоен, выделенный из экстрактов чеснока, может препятствовать адгезионному взаимодействию и слиянию лейкоцитов . В исследовании, посвященном изучению влияния аллитридина (диаллилтрисульфида, соединения из экстракта A. sativum) на репликацию HCMV и экспрессии вирусных немедленных ранних генов, было обнаружено, что это вещество обладает анти-HCMV-эффективностью . В другом исследовании предполагалось, что противовирусная активность чеснока у людей может быть вторичной по отношению к прямому токсическому воздействию на вирусы. Он также усиливает активность NK-клеток (Natural killer-cell), которая уничтожает инфицированные вирусом клетки .



Кол-во просмотров: 75   
Комментарии (0)


 Пригласить друга или партнера

Статьи по бизнесу | Новости бизнеса | Бизнес-Сообщества | Бизнес идеи | Люди | Компании | Услуги | Товары | Фотоальбомы

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной на сайте.
Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник:www.stavropolie.ru и имя автора.
© Ставрополье.ру - Социальная сеть поддержки и развития малого исреднего предпринимательства Ставропольского края 2001 - 2017г.
Авторские права  |  Правила проекта   Обратная связь с администрацией проекта


Авторские права

На проекте могут размещаться только материалы, присланные самими авторами (участниками), либо законнымивладельцами авторских или имущественных прав на эти материалы. Если зарегистрированный посетитель проекта необладает правами на материалы, но хочет ознакомить с ними других посетителей, он вправе либо разместить на проектессылку на материал в виде заголовка, либо разместить материал с обязательным указанием источника и автора...

Любой из зарегистрированных участников проекта вправе указать на нарушение авторских прав любым изпосетителей/авторов (участников), представив соответствующие доказательства, включая имя автора/источник. В этомслучае контрафактный материал удаляется с проекта либо заменяется ссылкой на оригинальный материал, а посетитель(участник), приславший контрафактный материал, может быть заблокирован либо удален из списка зарегистрированныхучастников, если он не сможет предъявить доказательства своих авторских прав на материал.

Правила проекта

Находясь на этом сайте www.stavropolie.ru Вы ("пользователь") признаете, что ознакомились, поняли и принимаете насебя обязательства следовать перечисленным ниже правилам поведения на сайте.

Администрация ресурса оставляет за собой право менять по собственному усмотрению текущие правила с уведомлениемвсех заинтересованных сторон по электронной почте не позднее, чем за 24 часа до вступления изменений в силу.Присутствие на проекте Ставрополье.ру подразумевает Ваше согласие с последней версией существующих правил.Ответственность за своевременное ознакомление с последней версией правил лежит на пользователе.

Регистрируясь на сайте Вы обязуетесь:

Все материалы доступные на сайте являются собственностью владельцев проекта Ставрополье.ру или пользователей (еслиинформация предоставлена ими) с сохранением авторских прав. Запрещено копирование, тиражирование, публикация,скачивание, продажа в любой форме и любом значении содержимого сайта без разрешения владельцев конкретнойинформации, исключая информацию, которая является свободно распространяемой.

На проекте Ставрополье.ру пользователям запрещено:

Любое нарушение данного соглашения прекращает его действие и влечет за собой удаление аккаунта.