Рейтинг@Mail.ru

 Социальная сеть поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Ставропольскогокрая 

Забыли пароль?


Социальная сеть поддержки и развития малого и среднего предпринимательства
  Компании Люди ПрофиСайты Регистрация

С чего и как начинать ресторанный бизнес? Советы и предложения

 15 октября 2010, 12:16
 Менеджер проекта
 Публикации >> Создание собственного бизнеса >> Бизнес-план

Исследования показывают, 89% фирм и предпринимателей, занимающихся бизнесом в области общественного питания, владеющих своими кафе и ресторанами, терпят неудачу в первые пять лет своей деятельности. И стоит отметить, что эта область бизнеса – «общепит», является самым прибыльным бизнесом по сравнению с другими, и менее рискован чем, например, производство. Но имеется много факторов, влияющих на процветание ресторанного бизнеса. Порой можно увидеть, хорошо поднимающийся ресторан с огромной клиентурой, заказывающей столики на недели вперед, граничащий с абсолютно пустым кафе. И ведь трудно понять причины такой тенденции.

Успешным ресторанный бизнес будет только тогда, когда вы перед началом своей работы произведете абсолютный анализ рынка – конкурентов, потребителей, поставщиков, а также сравнительный анализ касательно качества обслуживания. Такое вот аналитическое исследование поможет вам избежать подводных камней и ловушек, которыми кишит данный сектор бизнеса. Порой многие бизнесмены, не проведя такой анализ, попадаются в ловушки, что чревато полным крахом и потерей репутации. Ресторанный бизнес - один из тех областей делового мира, который очень чутко реагирует на новые изменения и тенденции.

Перед запуском вам необходимо составить грамотный и четко разработанный план и беспрекословно следовать ему. По мере продвижения вводить в него необходимые изменения и решения. В ваш план должны быть включены все аспекты касательно предстоящего бизнеса. Для этого вам необходимо захватить обширный диапазон как внешнего, так и внутреннего исследования и анализа. Можно изучить опыт успешных собратьев по цеху, и какие-то моменты успешного администрирования или бизнес-решений можно претворить в жизнь в своем проекте.

Успех любого ресторана заключается в его клиентах. Поэтому перед началом запуска своего проекта вам необходимо тщательным образом изучить и проанализировать потенциальный рынок клиентуры с точки зрения приоритетов, вкуса и платежеспособности. Это поможет вам в расставлении акцентов согласно вкусовым предпочтениям своих клиентов, дабы оправдать их ожидания и не посрамить «репутацию своего фартука!» Только определив вкусы и предпочтения клиентов, узнав чего они ожидают от нового ресторана и основываясь на полученных результатах, вы сможете грамотно составить бизнес-план и начать дело успешного ресторана.

Проект и дизайн нового ресторана должны быть практичными и соответствовать вкусам и предпочтениям конкретного общества, на которую она акцентирована. Например, ресторан для слоев населения со средними заработками не должен быть оформлен в вычурном стиле самым дорогим и модным дизайнером. Стилистика и содержание интерьера должны быть соответствующими посетителям, т.е. быть так скажем одного с ними уровня. Можно, конечно, предпринять смелые решения и эффектные разработки, но они не должны никак отражаться на ценах или других показателях, которые могут ударить по самолюбию клиента. Вот эти простые решения помогут вам завоевать сердца ваших клиентов, которые не просто будут к вам ходить, а с наслаждением посещать ваше заведение.

Теперь когда вы завоевали признание и место в сердцах ваших клиентов, вам нужно во что бы то ни стало угодить им, оправдать их ожидания, и что самое главное удержать их. Штат ресторана – неотъемлемая часть любого успешного ресторанного бизнеса. Хорошо обученный и любезный персонал будут еще одной дополнительной рекламой для потенциальных клиентов. Даже имея в подчинении не очень профессиональный персонал, вы сможете довести их до уровня при помощи разнообразных обучающих программ для ресторанных работников, которые имеются в великом множестве в любом учебном центре по повышению квалификации. Профессиональный персонал поможет вам не потерять достигнутые вами вершины и будет гарантировать постоянный поток клиентов.

Далее следует оптимизация вашего бюджета. Разделение приоритетов, определение и утверждение планов и изменений на ближайшее будущее. Исследования и анализ с целью определения оправдания ваших ожиданий. Также на этом этапе возможны некоторые эксперименты, или расширения, но только чтобы принимаемые вами решения не шли в разнобой со вкусам и ожиданиями ваших клиентов. Получая стабильный и увеличивающийся доход, у вас будет возможность расширения бизнеса и ввода разнообразия не только в меню. Но и в саму программу обслуживания. Такими действиями вы добьетесь еще большего признания среди клиентов и просто-напросто разнообразите свою клиентуру.

Определения удовлетворенности клиентов можно добиться при помощи социального опроса, проведя его вживую или онлайн. Это поможет вам определить реальный статус вашего заведения среди других. Немного разнообразив саму суть и содержание соц. опроса, т.е. дополнив его некоторыми другими вопросами, вы сможете четко определить сложившуюся картину, и согласованно с вашими клиентами принимать решения, которые пойдут на пользу и вам, и вашим клиентам.

Источник:Дамответ

www.hr-portal.ru

 



Кол-во просмотров: 5588   


Чтобы иметь возможность читать или оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.



 Пригласить друга или партнера

Статьи по бизнесу | Новости бизнеса | Бизнес-Сообщества | Бизнес идеи | Люди | Компании | Услуги | Товары | Фотоальбомы

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной на сайте.
Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник:www.stavropolie.ru и имя автора.
© Ставрополье.ру - Социальная сеть поддержки и развития малого исреднего предпринимательства Ставропольского края 2001 - 2020г.
Авторские права  |  Правила проекта   Обратная связь с администрацией проекта


Авторские права

На проекте могут размещаться только материалы, присланные самими авторами (участниками), либо законнымивладельцами авторских или имущественных прав на эти материалы. Если зарегистрированный посетитель проекта необладает правами на материалы, но хочет ознакомить с ними других посетителей, он вправе либо разместить на проектессылку на материал в виде заголовка, либо разместить материал с обязательным указанием источника и автора...

Любой из зарегистрированных участников проекта вправе указать на нарушение авторских прав любым изпосетителей/авторов (участников), представив соответствующие доказательства, включая имя автора/источник. В этомслучае контрафактный материал удаляется с проекта либо заменяется ссылкой на оригинальный материал, а посетитель(участник), приславший контрафактный материал, может быть заблокирован либо удален из списка зарегистрированныхучастников, если он не сможет предъявить доказательства своих авторских прав на материал.

Правила проекта

Находясь на этом сайте www.stavropolie.ru Вы ("пользователь") признаете, что ознакомились, поняли и принимаете насебя обязательства следовать перечисленным ниже правилам поведения на сайте.

Администрация ресурса оставляет за собой право менять по собственному усмотрению текущие правила с уведомлениемвсех заинтересованных сторон по электронной почте не позднее, чем за 24 часа до вступления изменений в силу.Присутствие на проекте Ставрополье.ру подразумевает Ваше согласие с последней версией существующих правил.Ответственность за своевременное ознакомление с последней версией правил лежит на пользователе.

Регистрируясь на сайте Вы обязуетесь:

Все материалы доступные на сайте являются собственностью владельцев проекта Ставрополье.ру или пользователей (еслиинформация предоставлена ими) с сохранением авторских прав. Запрещено копирование, тиражирование, публикация,скачивание, продажа в любой форме и любом значении содержимого сайта без разрешения владельцев конкретнойинформации, исключая информацию, которая является свободно распространяемой.

На проекте Ставрополье.ру пользователям запрещено:

Любое нарушение данного соглашения прекращает его действие и влечет за собой удаление аккаунта.